E4A JSON解析

administrator 1,409 3

前段时间有人说要json解析的教程[哈欠]那我就出一个咯[呲牙]

关于JSON

JSON(JavaScript Object Notation, JS 对象简谱) 是一种轻量级的数据交换格式。它基于 ECMAScript (欧洲计算机协会制定的js规范)的一个子集,采用完全独立于编程语言的文本格式来存储和表示数据。简洁和清晰的层次结构使得 JSON 成为理想的数据交换语言。 易于人阅读和编写,同时也易于机器解析和生成,并有效地提升网络传输效率。

--百度百科

单一型JSON操作

单一型json很简单,也很好理解,这里拿一个取时间的api说明。

api:http://quan.suning.com/getSysTime.do (这个是苏宁易购哪里搞来的[斜眼笑])

调用方法:GET

返回值示例:{"sysTime1":"20180618235954","sysTime2":"2018-06-18 23:59:54"}

可以看到返回值里面包括两个字段,分别是sysTime1,sysTime2我们可以看到,sysTime1的值是没有分开的时间,sysTime2的值是有分隔符的。我们这里演示取出sysTime2的值。

E4A代码写法:

首先,得到这段json文本需要先GET那个api,这个用到取网页源码,相当于get,我们用多线程。示例:

事件 主窗口.创建完毕()
	多线程1.开始取网页源码("http://quan.suning.com/getSysTime.do","UTF-8")
结束 事件

然后再返回里面调用:

事件 多线程1.取网页源码完毕(源码 为 文本型)
	标签1.标题 =  JSON解析(源码,"","sysTime2",1)
结束 事件

可以看一下测试结果:

E4A JSON解析

点击下载本例源码

至于复杂点的嘛,多取几次[笑哭]

点击打开交流群信息

 

打赏
发表评论
表情 图片 链接 代码

  1. F
    F Lv 1

    这个教程太草率了吧

    • administrator
      administrator 站长

      @F我也不知道还有什么好说的了[笑哭]还有什么不懂的?

  2. 邵先森的博客

    老骚来了[aru_3]
    自打老骚来到贵站发现贵站与老骚 骚味相投,骚气冲天,骚气洋洋, 骚的一比,骚出新境界.[aru_17]

分享
微信
微博
QQ